Горит огнем

Всякий, кто будет ранить ладони или сердца, будет предан огню и до слез напоен свинцом - для способных бороться и жить, но не созерцать, есть законы, которые мы говорим в лицо, есть законы, которые вписаны в алатырь, что сокрыты печатью, что выбиты на плите.

Пока перст не скрещен, у тебя остаешься ты - невридима средь пуль, алебард, палашей, плетей. Пока флот не потоплен, стоят корабли в огне, на избитых ладонях холодный металл огнив.
Я сказала богам, что в геенну пойду за ней - и пойду, если лаза не будет из западни.

Над просоленным парусом тонко поет стрела, над тяжелыми косами - звонкое остриё.
Меж добычей и жертвою музам не след встревать - но я встряну меж равными, чтоб защитить её.

Что один не содеет - легко совершить вдвоем, будь то дань или подать абзацам или стихам.
кто над нами смеялся, отныне горит огнем.
Оттого мы рисуем, предсказываем, поем - пока здесь кораблям с неверными полыхать, пока плавятся снасти и отблески горячи, пока смеют проклятия вслед нам они кричать.
Говорю ее недругам я зачехлить мечи.
Пока песня звучит -
я стою у ее плеча.


Рецензии