Зеркала

Нам нужны клинки или зеркала.
Я, наверно, тоже ее ждала - ту, что следовать будет за мной в огонь - с каждым годом, капавшим на ладонь, с каждой милей, пройденной, с каждым днем, с каждым кораблем, пожранным огнем, с каждым перышком, что снялось с крыла.
Я, ее не зная, ее ждала.

Знать бы, кто нас накрепко повязал - эти зеркала у нее в глазах, эти зеркала все сильней влекут - приближаюсь к стеклам, как к роднику, так в пустыне ищут глоток воды, так мольбу возносят богам седым, так алкают милости и огня.
Зеркала улыбаются.
Для меня.

У нее в глазах я не злей - сильней. Я, конечно, в пламя пойду за ней.
Нет ни слез, ни тьмы на лице моем - оттого мы с ней об одном поем, столько троп нехоженых впереди - оттого два голоса есть один.
Нам нужны клинки, нам нужны слова, будем землю словом мы целовать, будем словом дом от огня беречь, будем словом тешить и словом жечь.
У земли иного не будет впредь.
Зеркала твердят, что мы будем петь, что мы будем ткать, что мы будем шить.
Ты же помнишь - невод наш нерушим, он прочней алмаза и тверже льдин.
Оттого два голоса есть один.


Рецензии