Когда б тропой идти мне новой...

            Шуточное.

Когда б тропой идти мне новой,
Опять сквозь муки бытия
Шагать с упрямостью весёлой,
Была б Кола Брюньоном  я!

Когда б назначено богатство
Скопить мне ,как Каупервуд,*
Сберкнижка стала б тогда,братцы,
Потолще,видно, чем Талмуд!

Когда б философом по жизни
Идти на собственный манер,
То даже после моей тризны
Все б говорили:"Как Вольтер!".

Когда б ,любовью себя теша,
Стать знаменитостью всех стран,
Насила б имя не Надежда,
Скорей-мужское: Дон Жуан!

Когда б писательством заняться
На этом поле вечных драк,
Я очень стала бы стараться,
Потом сказали чтоб: "Бальзак..."

Когда б поэзии высокой
Второй срок жизни посвятить,
Самокритично,хоть жестоко,
Сказала б:"Пушкиным не быть".

Второй раз по земле шагаю,
И я приличия оков
Пред Вами не переломаю:
Листами "матерных стихов".  * Каупервуд - делец,
                гл. герой "Трилогии желания"
                Т. Драйзера.

    ps: Вчера на "Турнире поэтов"
        услышала:" А у Пушкина тоже
        были "матерные стихи", но они мне не
        нравятся"... Спасибо за тему стихотворения!
        Оба поэта мне понравились, каждый по-своему,
        Спасибо за интересный вечер!


Рецензии