Она моя

Не люби ее, слышишь, она моя, не касайся пальцем ее подола, руки прочь и взгляд непременно долу.

Приближенный топчется у престола о строке, приказе и снах моля, каждый луч ловя ледяной ладонью, каждый взгляд вонзая себе в кадык.

Слушай лисью песнь и галдеж вороний, змеев сказ и хищный звериный рык: всякий смелый, кто берегиню тронет, кто распустит руки или язык попадется в сети штыков и крисов, эспатонов, шпаг, ятаганов, пик.

Тем, кто коронован, закон не писан - берегиням, сказочницам, актрисам можно речь высказывать напрямик.

Не ходи к ней, слышишь, она поет для меня, со мной и в моих чертогах. Нам не нужно слово искать твое - обойдутся с ним неизменно строго. У таких, как ты, здесь одна дорога: протазаны, кортики и копье, неповадно было чтоб ждать спасенья из рук той что может спасать других.

Я надеюсь, мы под моею сенью не услышим больше твои шаги, не увидим больше молящих взглядов, или презирающих, что верней. Для того, кто смел, есть одна награда - оставаться, быть неизменно рядом.
Неизменно рядом. Остаться.
С ней.

Пока приближенный искал ответы, свои страх и боль ото всех тая, мы весенний мир расшивали светом, шли через законы, через запреты.

Наша сень не будет тобой задета.

Не ходи к ней, слышишь?
Она моя.


Рецензии