Четыре стороны

Там где четыре стороны - нет пути.
Точкой твое положение отмечать.
Вызрело поле - в борону зеленью прорасти...
Сложна наука - бережно отвечать.

Чаю? Садись, чего на пороге бос?
Я так ждала тебя... чаяла все найти.
Видишь ковылий колос налит от слез,
Что не хватает глаз стоит к небу на полпути.

Колос остер и сочен и почему
Все говорят как будто ковыль к беде?
Я для тебя как для Бога и посему,
Я для тебя повсюду, во всех, везде.

Есть ли один? Бывает, живет, болит?
Я только множу жимолость и сандал.
Запах волос распутной твоей Лилит,
Скоро забыв, сам Бог ей когда-то дал.

Сетью опутав, время сгребло в суму
Сумму бессчетных, долгих, тугих минут.
Руки мои открыты, и потому
Руки мои распятья твои примут.

Руки примут и больше - бездонный грех
Сквозь просочится, взойдет на полях весной...
Это подсолнух,мама,он ярче всех!
Зерна его в горсти заберу с собой...

Связь-вереница капель от я до а,
В ней растворится всякий удар зимы.
Там мы вкусили сочную плоть плода,
Впредь и отныне сделались мы не-мы.

Молнии, града, смерти чего ж еще?
Если созрела ягода собирать?
Я позабыла платье, а ты кольцо
Смерти забыть, а жизни погоревать.

Я повторяю трижды святое Будь!
Бог, говорят, имеет похожий счет.
Время течет как влага, а мыслей ртуть
Память отравит, выест и разорвет.

Где же машина,которой кричу я стоп?
Где тот обрыв, который знаком ногам?
Я сорвала до крови мозоли стоп,
Но отчего-то Путь мой всегда не там.

Если потоп - меня не захочет Ной
Взять на корабль, прикажет отдать концы.
Вот он какой - тернистый мой путь домой.
Я у порога. Здравствуйте праотцы!


05.03.17


Рецензии