***

Среди пыльных миров, я блудил в темноте,
Всё искал красоту неземную...
И туманы встречал поутру на реке,
От чего же теперь я тоскую?

От чего же в груди так тревожно порой?
Сердце сдавит, как будто тисками...
Пред глазами вновь луг со знакомой тропой,
Где с тобой мы гуляли ночами...

Там избушка стоит утопая в цвету,
Дверь скрипит, как и прежде поныне...
По привечке я здравствуй скажу в пустоту,
И запахнет, мне детство полынью...

Посмотрю я в окно там где клён шелестит,
Своей буйной зелёной листвою...
И защимит легонько, что-то снова в груди,
Как мне всё здесь знакомо до боли...

Мама вновь достаёт из печи пироги,
Аромат заполняет избушку...
Папа строгий, с улыбкой немножко глядит,
Чесноком натирая горбушку...

Не вернётся всё это уже никогда,
Мамы нет, старый папа хворает...
Возвращаться память туда, иногда,
Где наш двор бурьяном заростает...

В. Примак


Рецензии