Влюбчивая

Плакать ты не умела.
Смеяться ты обожала.
Такая была примета
Смеешься - значит пропала,
Влюбилась опять в кого-то.
И эта твоя работа,
Чтоб каждый нечетный вторник
Опять ты ходила с новым
И каждый был твой угодник.
Мужчины огня боялись,
А все же ходили следом.
И даже если бросали,
То только, когда хотела
Сама ты таких финалов.
Чужие сердце топтала
И души их изымала.
Ты просто так нежно мстила
За, что сама попала.
Когда-то случилось это:
Разбили девичьи сердце.
И вот ты, и мстишь поэтам,
И прочим другим мужчинам.
В слезах тебя я не видел
Смеешься, все дни с улыбкой
И кто же тебя обидел?
Зачем их так быстро губишь?
А вдруг ты сама полюбишь?
Другую тебя не видел.
Всегда на лице усмешка,
В глазах лишь тоска до края.
Ты станешь когда другая?
Ведь все мы хоть в чем-то грешны.


Рецензии