Развилка

Плыла по жизни в липкой дрёме по течению,
Гнала мольбу души всё изменить - подальше, прочь.
Я в истину не верила судьбой дарованного мне предназначения,
По лёгкому пути идя, боясь всё изменить, себе помочь.

Порой свербила в сердце горечь недовольства,
Фонтаном злости и обиды отравляя, обжигая всё вокруг.
Сама я от себя бежала, обращаясь от мечты и счастья в бегство,
А стоило замедлиться, услышать тишину, утихомирить сердца стук.

Лишь побывав с собой наедине и пожелав услышать - снова стала слышать
Такой родной и тихий сердца голос, подсказавший новый путь.
И сделав первый шаг, я ощутила лёгкость, радость, засветилась,
Иду уверенно и смело, и с пути душевного меня уж не столкнуть.

Нам жизнь всегда подбрасывает знаки и подсказки, направляя к цели,
Попробуй их заметить, распахни свои прекрасные глаза!
И стоя на развилке жизненной дороги делай выбор смело, прошлой жизни не жалея,
А сердце не обманет и направит в новый путь. Иди, в наш Мир душевный свет неся!

18 мая 2017. Москва


Рецензии