Путь домой

Сквозь толщу плотной пелены,
Сквозь непроглядный слой тумана,
Не нарушая тишины,
Корабль звездною тропой
Идет в края родного стана.
Не зная звездной той тропы,
Что знают птицы поднебесья,
Добраться трудно до земли,
Где ждет родное редколесье.
Где ждет давным давно семья
Когда вернешся ты с похода
Живым, с дарами для родни
И с новой жизнью для народа.
На море тихо, полный штиль
Густой туман заслал дорогу
И все в надежде на судьбу,
Молясь, в душе взывают к Богу.
:"Открой нам путь, не дай погибнуть,
Не зря прошли мы этот путь,
Назад уж нет для нас дороги
И все, что было не вернуть".
И словно Бог услышав зов их
Подул так нужный легкий бриз,
Открылась звездная дорога,
То был для них судьбы каприз.
Гребцы, работая на веслах,
Ведут драккар свой вдоль пути,
А ветер парус надувая, сердца мечтами наполняя,
Поможет трудности пройти.
Преодолеть пришлось не мало
И зной, и холод, голод, шторм,
Но сила духа помогала
И все им было нипочем.
На горизонте ранним утром,
Когда забрезжил первый свет,
Открылся долгожданный берег,
Слеза сменила нервный смех.
Дошли, смогли, целуя землю,
Обняли собственных детей,
Шли ради вас, ради любимых,
Ради старушек Матерей.


Рецензии