Никому не отдам

Я тебя никому не отдам,
Ни ветрам, ни бурям, ни времени,
Ни холодным полярным льдам,
Ни гнетущему душу бремени

Я тебя никому не отдам,
Пусть любовь сжигает дотла меня,
Чем ползком плестись по годам,
Лучше вспыхнуть коротким пламенем

Я тебя никому не отдам,
Ну, а если растаешь инеем,
Вдруг исчезнешь – сердце тогда
Из груди, как занозу, выну я

Пусть сияет тогда ярким пламенем
На радость друзьям и врагам,
Без тебя в груди как камень оно
Я тебя никому не отдам

Не отдам никому – ни небу, ни дну,
Ни земле, ни морям, ни рекам,
Не дано быть рядом с тобой никому,
Только я всегда чувствую, где ты

Где живёшь, где плаваешь, где идёшь,
Когда плачешь, когда смеёшься,
Когда радуешься и поёшь,
Когда спишь – вместе спит и солнце

И луна, и небо, и звёзды,
Что осветят твой путь тёмной ночью,
Если вдруг ты уйдёшь, то меня ты найдёшь,
Где покинула, знаю – вернёшься…

январь 2004


Рецензии