Что не день, то и пир

Бесконечность в безбрежности.
Жизни круг - символ вечности.
Не дарованы, дни нескончаемые.
Всякий миг нам, замечательнее!

И без равенства, сей дарован нам мир.
Всякому в жизни, что не день, то и пир.
Чернь в основании, вся знать её топчет.
Пирамида занятная, никто и не ропщет!

Все свою жизнь, могут как, проживают.
Рождение ведомо, день смерти не знают.
А коли не жил богато, чего ж начинать?
Привыкнуть легко, да тяжело отвыкать!

А научиться способен, врать и ловчить?
Поровну всем, половину себе отложить.
Хватает премудростей, зависть и лесть.
Да честному от роду, вверха не залезть!

А народился коль честным, так и живи.
Меньше хлопот - дружи, работай, люби.
И заложены качества те, основательны.
Мгновения прожитые - замечательны!


Рецензии