Кораблик

Вот и март сгоняет седые снега
Ручейками по тротуарам.
И необъятных луж косые берега
Он представляет кромкой океана.

Кораблик деревянный запустил.
Белеет парус из бумаги тонкой.
Как Посейдон его приговорил
К суровым испытаниям на стойкость.

То вместо ветра палкой подгоняет,
То топнет ножкой - враз пойдет волна-
«и грянет шторм и буря грянет…»
Болтается корабль почти до дна.

Мальчишка промочил уже и ноги.
Зевс-мать метает молнии и гром…
Домой!...И вот белеет парус одиноко
В просторах лужи за углом….


Рецензии