Угрюмое время грызет кирпичи

Угрюмое время грызет кирпичи, -
Ты слышишь прерывистый скрежет в ночи,
Ты видишь зазубрины каменных стен, -
Печальней давно мы не видели сцен.

Но только ли время? Не мы ли, не мы ль
Полмира истерли в холодную пыль,
Полмира до красной крупы истолкли,
Добро, остальное еще не смогли.

И смотрим с дебильно-умильным лицом,
Как рушится храм или попросту дом...
Вбиваем, вбиваем за клинышком клин,
Вот так и живем от руин до руин.


Рецензии