Ловят рыбу на рассвете...

Пробуждение природы
Удивительнейший миг…
Забываю я про годы:
Сердце, будто сок, кипит.

Объяснить как это чудо?
На заре леса - костры!
Вода рушит все запруды
Зазвенели комары.

Царство зелени - окрестность,
Брызги солнца - стрелы в ней…
Не случайно  мое сердце
С каждым часом все бодрей.

Нет  прекраснее сюжета,
На лугах растет трава…
Ловят рыбу на рассвете:
- Все озера - синева!

Край бердюжский - самородок!
Как о нем тут не пиши...
Ближе мне он с каждым годом:
- Главный праздник для души!

Фото Александра Рязанова, рассказ которого послужил поводом для написания стихотворения.


Рецензии