Притча о кроте

        Жил под землёю старый крот,
        Страсть, как любил червей,
        Лопатой лапы, малый рот
        И не было ушей.

        Однажды ночью при луне
        Он вылез, подышал
        И тут услышал, как во сне,
        Того, кто спать мешал.

        - Зачем шуметь? - подумал крот, -
        Теперь лечи мигрень,
        Нет у него других забот,
        Ночь булькает и день.

        - Ты кто? - спросил он, - соловей, -
        Ответствовал певец, -
        Пою над розою своей,
        Что, нравится, отец?

        Крот никогда не видел роз.
        - А с чем её едят?
        Но птицу рассмешил вопрос
        И приземлённый взгляд.

        И соловей запел опять,
        Заслушалась луна,
        А крот в нору вернулся спать,
        Там мрак и тишина.

         2007


Рецензии