На дальней родине

На дальней родине моей
В краю боров сосновых и озер
Где воздух чище, ум светлей
Над озером стоит мой отчий дом.
Уйду в полях ромашковых гулять,
На лепестках не буду я гадать…
Что мне гадать – я знаю наперед-
За тем пригорком меня ждет
Та, чьи серые глаза звездою
Путеводной стали для меня.
В полях родных так дышится легко
Я брошусь наземь, широко раскинув руки,
И буду созерцать, как небо глубоко   
С уверенностью –больше нет разлуки.
И пусть бежит по ветру стая облаков
Сегодня я им не попутчик.
Испив воды из здешних родников
Не жаждаю я доли лучшей.

05.05.2017       начитавшись Н. М. Рубцова


Рецензии