Тронется и уедет

Тронется и уедет.
Так было со мной вчера.
Я смотрю то и дело дурные сны.
Каждый из вас - с утра и до вечера,
Лишь отраженье в бельмах слепой луны.

В голом, бесстыдно заспанном ноябре
Голос зачах.  Как было когда-то.Впредь
В черной чадре, безликой твоей вдове,
С черных зрачковых дыр в пустоту глядеть.

Раз-два-три, раз..., Мотив неизменно прост:
Вуньо, Хагалаз, Наутиз, Иса, Йер.
Каждому путнику - будет в ночи погост
Церковь, ограда, тапочки и замер.

27.01.2017


Рецензии