Любить без памяти одну

Любить без памяти одну,
В других влюбляться в тот же час,
Зачем всё это? Почему?
Ведь сердце рвётся каждый раз

Зачем же душу рвать на части?
Зачем стремиться всякий раз
К тому, кто мыслит только прошлым,
Кому не важно что сейчас?

Любовь даётся в наказанье нам порой,
Какое уж там "счастье навсегда",
Когда один ты возвращаешься домой?
Когда в груди щемящая тоска

Но дальше жизнь идёт поскольку,
Зацикливаться вряд ли смысл есть,
Того, с кем счастлив будешь только,
Ведь сразу можешь ты не разглядеть

Чтобы понять, что это он или она,
Та самая единственная в мире,
Прислушиваться надо, ведь душа
Всегда поёт подобно семиструнной лире

Поёт, когда вдруг думаешь о нём,
Когда вдруг его голос слышишь рядом,
И если смотрит он в глаза при том,
Для счастья, знаешь, большего не надо

Слова любви сказать уж точно стоит
Тому, один чей взгляд сводит с ума,
Чьих губ прикосновенье успокоит,
Всегда во всём поддержит он тебя

Цени того, кто без тебя не может,
И не гонись за тем, кто счастлив без тебя,
Тогда и жизнь тебе во всём поможет,
Тогда и счастье будет рядом навсегда

23 октября 2014


Рецензии