Вокал

              С бессонницей сдружившись не на шутку
                И будку,
                Походя, оставив не у дел,
            Кичливый Пёс в ночи - куда как духом смел, -
                Напрягши и гортань свою, и грудку,
                Удумал лаем покорить луну,
                А если шире взять, и не её одну,
                Поставив двор пред музой на коленки.
                Мечте любой всегда тесны застенки!
                Не мешкая, он тут же в пенье влез
                То придавая голосу оттенки,
               То с переливами, то с паузой, то без,
               То так чарующе, что сердце холодело.
             Да вот беда: не в такт судьба с ним пела,
               (Не всем талант, как видно, ум пленял.)
                Вытьё хозяину до чёрта надоело;
                И, поднятым прутом огладив тело,
                Концерта пыл он с пользой и унял.
                ---------
                Не завершилось бы деяние протестом,
               Коль труд сверять со временем и местом.
                ...
      
            
             
          


Рецензии
Это верно,всему свое время и место!)
Спасибо!
С теплом к вам я:)

Раиса Слободян   19.05.2017 02:17     Заявить о нарушении