Кривая не выводит - водит за нос

Моя кривая часто водит за нос,
Усугубляя выбранный маршрут
Фантазией нелепого рассказа
О жизни тех, кто долго не живут;
Но выводила в пору безнадеги,
Так, между прочим, словно черновик
В листах гербария своей эпохи,
Меняя шепот на условный крик.
 Александр Ковыль. Полосатое

 ***

Кривая не выводит – водит за нос,
Меняя неожиданно маршрут,
Который так надёжен был, казалось…
Маршруты все надёжными слывут.

Бывало, часто в пору безнадёги
Дни проживал я словно черновик,
На колею сворачивал с дороги,
И голос тихий свой срывал на крик.

Элегии рождаются в печали,
В пылу борьбы - колючки эпиграмм,
Всегда меня творенья удручали
Господ спесивых и ехидных дам.

Но не забыть счастливые моменты -
Дышала вдохновением строка,
И девушки дарили комплименты,
Забавен был и отзыв чудака.

На ложе возлежу и жизнь итожу,
И сибаритствую на склоне лет,
Умею отличать от лика рожу,
Мух отделять стараюсь от котлет.


Рецензии