К картине И. Левитана Вечерний звон

Вечерний Свет коснулся Сердца
Своею вечной Красотой.
День Таял медленно за лесом,
Простор наполнив Тишиной.
Душа звучала в упоенье,
Алела нежная заря,
И это плавное горенье
Вливало Свет Любви в меня.
И близко так желанный берег,
За зеркалом речной воды,
И звон серебряный рассеян
Над Тишиною слободы.
Я словно из хрустальной чаши
Пью эту Божью БЛАГОдать,
И всех забот земная тяжесть
Полёт не сможет удержать.

А ветер веял тихо-тихо,
Повсюду царствовал покой,
И взору небеса открыты,
И исчезал предел Земной.
Взлететь хотелось выше, выше,
Растаять в звёздной глубине,
Но непрерывно звон тот слышать,
Что дал мне крылья на Земле!


Рецензии