Пройти, не поднимая глаз

Пройти, не поднимая мокрых глаз,
Оставив лёгкие наскальные следы,
И промелькнуть хотя бы один раз
На краешке твоей святой судьбы

И поскользнувшись на крутом утёсе,
И погружаясь в бездну чувств и перемен,
Запечатлеть твой лик, подобный молодой Луне,
Вдохнуть всей грудью, так и не успев

Сказать в глаза, что жизнь моя,
Сказать, держа в руках ладошку,
Обнять, прижать к груди, расплакаться навзрыд
И пожелать удачи на дорожку

Когда-нибудь мы будем вместе вновь,
Пока что знай - всегда я буду рядом,
Всегда теперь у нас наша любовь,
Всегда теперь фонтан эмоций градом

Фонтан любви, фонтан всей жизни нашей,
Фонтаны чувств заполонили всё кругом,
Ведь Свет да озарит потёмки ваши,
Да озарит все ваши жизни напролом

Любите, если любите, не страшно!
Ведь страшно жить сухой, как высохшая роза,
Прекрасная, но мёртвая, в красивой вазе,
Что украшает кухню как тот сад мимоза

Не бойтесь жить, любить не бойтесь никогда,
Не бойтесь правду рассказать любимому в глаза,
Ведь хуже будет, если не решитесь,
И никогда потом себе вы не простите

Но знайте - прощены Вы навсегда,
Но знайте, что Ваш взгляд сильнее ночи,
Но знайте - раскалённая стрела
Пронзила сердце - кровоточит что есть мочи

Скажите иль могли бы Вы ту кровь собрать?
Могли бы Вы дыханьем обогреть?
Могли бы Вы остаться навсегда?
Остаться рядом и любовь свою воспеть

Остаться рядом и любовью отогреть
Застуженное тело изо льда,
Остаться рядом и всегда смотреть
В любимые, без имени, глаза...

(Иванна Ерёмина, Андрей Савин)

ноябрь 2014


Рецензии