Подруге

***


Дерзка, остра на слово, иронична
Но можешь и вполне прилично
Когда наступит нужный час
Отбросив все свои колючки
Быть искренней, великодушной
И даже больше: быть послушной.
….
Огонь и лед, луна и солнце, день и ночь
Противоречий сонм.
Самой в себе тебе бы разобраться.
Ну, а когда закончишь ты метаться,
Сомнения переломив,
Найдя златую середину -
Цены тебе не будет… Никакой!

04.04.2017

Ироничное послание подруге


Рецензии