Не растут на печали цветы...

Не растут на печали цветы,
Лишь из зеркала смотрит чужая.
Как мне с ней: ни на "я" ни на "ты",
Не ее, а себя убеждая,
Будто завтра все будет не так,
Новый день, не похожий на прежний.
Как бывает, на старый чердак
Порой ветер врывается свежий.
И на радости все зацветет,
Мы вдвоем выйдем прочь из неволи...
Но на утро печаль, страх и гнет,
И осколок запекшейся боли.
В этой почве цветы не растут...


Рецензии