Вечный праздник

Красивой жизни вечный праздник,
под звуки роковых гитар,
манит тебя Амур проказник,
как девку пламенный гусар!
Постылый быт, хозяйство, дети
не омрачают твой побег.
Ты смело разорвала сети
семейных уз, стряхнув как снег
из прошлой жизни беспросветной,
устав от праздности души.
В мир песен, муз, ты беззаветно,
в весёлый мир, к друзьям спеши!
Там позабыты все печали,
сакральный смысл находишь ты
в мелодиях и ритмах "стали",
надежды, радости, мечты...
Но, вдруг, заметишь ты, однажды,
замедлив бег свой по друзьям:
не повторится в жизни дважды,
что, следуя своим страстям,
отринула без промедления,
сменяв заботы и труды
на тризну праздности, веселья,
на пляски вечной суеты.

    18.05.17.


Рецензии