Прочитанный роман

Перечитай прочитанные строчки,
Закрой давно растрёпанный роман.
Строка кончается у чёрной малой точки,
Сон утром превращается в обман.

Как быстро ночь промчалась до рассвета,
Какие чувства, судьбы были в ней.
Закрыта книга, нет сердцу ответа,
Роман закончился, лишь на душе больней.

Как автор смог свести всё воедино?
Да, классик! Что и говорить.
Нам продолжение дождаться нестерпимо,
Что наверху там сможет сотворить.

Какие судьбы, лица промелькнули,
Сюжет судьба подстроила такой.
Все чувства вместе с книгою уснули,
Прочитанной тобой и мной.


Рецензии