Короче мгновения - перелёт

Взлёт, гул, усталость смежает глаза.
И в дрёме, сквозь веки - белая кисея.
В мир иной словно, овальный проход.
И монотонное эхо - загудел пароход!

Даль облаков, что корабли бороздят.
Розовые слоны, киты, неспешно летят.
Врат в дымке узор, не спешу - погожу.
Время придёт, уж здесь пока, послужу!

Свет мир озарил, красота греет душу!
В рваных прорехах, мы видим сушу.
Узрев твердь земную, скучаем по ней.
Стюардесса вещает, провожая гостей!

Короток перелёт -  короче мгновения!
Был ли сон наяву? Одолели сомнения.
Мой второй шанс -  его то не пропущу.
Обратно путь к дому, уже не просплю!


Рецензии