Лошади волнуют мое сердце...

Нет в Сибири края и предела
Мера очень точная – полет…
Не случайно в ней душа запела
Прошли годы, все еще поет.

Никогда не думал о таланте,
Не вступал в дискуссии о нем.
Интересней краски мне заката,
Утром солнце с золотым крылом.

Лошади волнуют мое сердце
Больше, чем тома ученых книг…
Сразу вижу я картины детства:
- Чистою  водой поил  родник.

Париться любил я в черной бане,
Веселил  березовый дымок...
Рукавицы,  шапку одевали
Чтобы не случился вдруг ожог.

Мне выдумывать ничего  не надо
Изощряться в построении фраз…
Вспоминаю: - После снегопада
Вся горит округа, как алмаз!

Наливали чай из самовара,
Как заря над лесом, его бок...
Из времен далеких, легендарных
Дедушка Степан его сберег.

К нам соседи заходили часто
Становилась тесною изба...
Почему - то вспомнилось, общались
Много люди сельские тогда!

Обо всем  судили они  честно
Искренность - вот главная черта!
- Сибиряк - он человек сердечный,-
Хоть в округе были холода.

Минули с тех пор десятилетия
Толща лет похожа на броню:
- Почему - то земляков беседы
В памяти, все до одной, храню?

Художник Виктор Попков


Рецензии