Зато как его ненавидели друзья!

Из раздела «По-еврейски»
в книге «Азохн вей!»
(Еврейские весёлые вереницы – 2)

Из разных источников

САРА ЗВОНИТ Исааку:
- Исаак, приходи вечером – Абрам уходит.
- А как я узнаю, шо он ушёл?
- Я копеечку во двор брошу, она зазвенит – ты и приходи. Вечером Абрам ушёл.
Сара бросила копеечку. Исаака всё нет и нет, слышно – он чего-то во дворе
возится. Сара в окно выглянула и кричит:
- Исаак, ты шо там делаешь?
- Деньги ищу.
= От жлобская натура, я копейку уже давно на ниточке подняла!

ПОЙМАЛ ОДНАЖДЫ Рабинович золотую рыбку, которая пообещала ему выполнить
три любых желания. Первое желание – иметь шикарный дом. Приходит домой –
а на месте его домика стоит красивый особняк. Второе желание – машииа последней модели. Посоветовавшись с Сарой, высказывает третье желание:
- Хочу иметь то, чего нет ни у одного еврея.
Вернувшись домой, видит: дом-развалюха, на покосившемся крылечке сидит Сара
в одной фуфайке и плачет:
- Яша, ты знаешь, нашего Моню в армию забирают.

РАБИНОВИЧА судят.
- Рабинович, вам не стыдно было брать взятку десять гривен?
- Стыдно. Но больше никто не давал.

СИДЯТ Абрам и Мойша на унитазе, и вдруг один спрашивает другого:
- Как ты думаешь, какую сейчас мы работу выполняем – умственную или
физическую?
- Пожалуй, умственную. Если бы физическую, то мы бы наняли кого-нибудь…

ЗВОНОК из Израиля в Одессу.
- Шалом, Мойша! Это Исаак из Израиля. Узнал?
- Да, друг, узнал, как твои дела?
Короткие гудки, на другом конце провода повесили трубку. Через секунду снова
звонок:
- Это я, Исаак, у меня всё хорошо, как у тебя?
- Да нормально всё, а у Софочки твоей как дела?
- Жива, здорова, - отвечает Исаак и вешает трубку. Через секунду опять звонок:
- Мойша, а как твоя Сарочка поживает?
- Да всё хорошо, спасибо! – отвечает Мойша. Снова повесили трубку. В четвёртый раз звонит телефон… Мойша в недоумении:
- Что-то со связью, обрывается всё время…
- Да нет, Мойша, связь нормальная, просто первые 10 секунд – бесплатно.

- ИЗЯ, СКОРЕЕ сюда, помогите! Тут бабушке Саре плохо, вы же доктор, сделайте
что-нибудь!
- Я таки извиняюсь, но  я доктор археологии!
- Так и бабушке Саре уже давно не 18…

ВРАГОВ у Рабиновича не было.
Зато как его ненавидели друзья!


Рецензии