Путь в науку

   ПУТЬ В НАУКУ

Нас было несколько студентов
При мудром докторе наук.
Толпились в роли конкурентов,
Для курсовых дарил услуг.

Мы все хотели, чтоб наставник
Избрал меня и дальше вёл.
В науку, промахи поправив,
А Я б работал словно вол.

Он... выбрал самого тупого.
Кто преданный кивал, молчал.
А я пошёл иной тропою.
Свой путь в науку облегчал.

Распределили аспирантом
Тупейшего - прекрасный рост!
А я два года лейтенантом
Шанс получил для мозга пост.

Сопротивление снаружи
Способен человек сломать.
Я ел в гостинице свой ужин.
Уныние научил снимать.

За первый год армейской лямки,
Хотя и не был аспирант,
Я выпил "пару с водкой склянки"!
Нашёл удачный вариант.

И  "на отлично" сдал немецкий,
И, как философ, преуспел.
Экзамены, и не из детской,
Сдал и от радости попел.

Я больше не встречал в дальнейшем
И с доктором не говорил.
Я дерзким жил, а не милейшим.
Сам приключения городил.


Рецензии