Моему ближнему

Любить безудержно нельзя,
Не стоит право и пытаться,
Ведь наша главная черта -
Над своим ближним издеваться.

Коль он не может жить и дня,
Чтоб не увидеться с тобою,
То ты бежишь, как от огня,
От встреч, звонков, как трус от боя.

Вот он готов к тебе идти
Сквозь дебри, горы, океаны!
Но не встречаются пути,
Ведь у тебя другие планы.

Отдать всю жизнь, до дна тебе,
Он хочет, полностью, до капли,
Но ты, как будто не в себе,
Хранишь невозмутимость цапли.

Готов на компромисс идти,
И ради ВАС готов меняться,
Но не согласен снизойти
Ты, даже в малом чем-то сдаться.

Увы, как показала жизнь,
Любить нельзя самозабвенно.
Так что, мой друг, уймись, остынь.
Не трать минут, ведь время - ценно!


Рецензии