Не прощай ты чужих попыток!

Сколько лет проходит мимо,
Сколько лиц ты узнаешь за жизнь.
Но все ли они так «красивы»,
Как покажется в первый миг.

Спустя время узнаешь правду,
Спустя годы и много лет.
А кому то хватает и дня ведь,
Чтоб познать отношение в ответ.

Ты с любовью и трепетом к людям,
Ведь всегда хочешь чем-то помочь.
А в ответ получаешь абсурды!
Будто ты слукавить непрочь...

И стараешься ты не бросить,
Оказаться в тот «нужный час».
И зачем тебе это нужно?
А ты веришь, как в первый раз...

Жизнь не учит тебя, к сожалению.
Ты на грабли вступить не прочь!
И хватает тебе терпенья,
Каждый раз ты проходишь всё вновь.

Лишь потом придёт  к тебе чувство,
Будто ты открыла глаза.
И увидела правду о людях,
Которую ты скрывала всегда.

Ты оправданий всегда им искала,
Смотрела на лживые, злые глаза.
Ведь всегда ты всё понимала,
Но не хотела верить тогда.

Пыталась дружить, не хотела оставить,
А чем обернулось всё это, скажи?
Мне кажется,они заигрались.
А в их ты игре будто пешка, ходи.

Эх сколько лет проходит мимо,
Сколько лиц ты узнаешь за них..
Не прощай ты чужих попыток,
Использовать свою жизнь...


Рецензии