Как хочется на белый свет!

Как хочется на белый свет!
Как хочется туда, наружу!
Где воздух голову закружит...
И бледных стен в помине нет...

Там, где зелёная трава,
Где, наконец, из тесных почек
Видны нежнейшие листочки...
И неба манит синева...

Куда глаза мои глядят,
Хочу бежать, гонима ветром,
Навстречу переменам светлым.
Вдруг меня Боги наградят?..

Так хочется на белый свет!
Быть опьянённою, забыться...
Так хочется всерьёз влюбиться
И получить любовь в ответ...

Надеюсь, отступает хворь...
Она сковала мои руки.
За что мне, Боже, эти муки?
Уйми скорей тупую боль.

Прости!
        Прости!!!
                Пожить позволь...


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.