А знаешь, стоило труда

А знаешь, стоило труда
Взять и уехать в никуда.

Взять и собрать и соль, и сор
В какой-то стройный разговор.

Остановиться у черты,
Когда почти уже "на ты".

Держать лицо и делать вид:
Все, отпустило! Не болит!

Затеяв мощный монолог,
Произнести лишь пару строк.

И парой этих робких строк
Вдруг подвести всему итог.

И всё остыло. В сердце тишь.
А ты предательски молчишь...
...
А знаешь, стоило труда
Взять и уехать в никуда.


Рецензии