Призраки моей души

Призраки моей души иногда приходят из тумана,
Обретая чьих-то  лиц черты, что-то о себе напоминая,
Тёмными оковами молчат, острова из тайны создавая,
Привиденья прошлых дней утрат или молчаливые прощанья.
Белым солнцем серой пустоты чертят знаки на разводах снега,
Надувая красным пузыри в лужах отраженья синим неба,
Иногда я узнаю глаза или дно, что в них давно забыла,
Запахи, что нежностью кричат, а потом сжигают больно тело.
Тени вдруг всплывают из болот грязной тиной горького осадка,
Погружая в снов водоворот, пожирают душу без остатка,
Поднимаются огнём земли, прахом отгоревшего былого,
Тихо смотрят, не хотят уйти, и с рассветом исчезают  снова.
Звуки, эфемерные слова, миражами разлагает эхо,
Странные фигуры возвращает вспять, так и недописанная книга,
Знаки растворяются в ночи, в полумраке памяти рассудка,
Призраки приходят, чтобы жить, пусть они и чья-то злая шутка.


Рецензии