Салют, пионерия!

Стихи к 95-летию Всесоюзной пионерской организации. Написаны от лица ребят, которых принимают в пионеры.

Салют, пионерия!

Сегодня возвышенных чувств полет,
День знаменательный, без сомнения,
Эстафету победную передает
Нам наше старшее поколение.

Согрета весенним солнцем земля,
И мы сияем счастливыми лицами:
В пионеры сегодня у стен Кремля
Нас принимают по давней традиции.

С благоговейным чувством мы здесь стоим,
В центре России, на площади Красной.
Гордимся по праву, что мы храним
Верность традиции этой прекрасной.

Площадь являлась во все времена
Символом Родины нашей свободной,
В Смутное время служила она
Местом созыва дружины народной.

Отсюда в лихую годину войны
За русскую землю, не ради славы,
Прямо на фронт уходили сыны
Нашей могущественной державы.

Дошел до Берлина русский солдат,
И подвига выше под солнцем нету.
Площадь тогда принимала Парад,
Парад победивших и спасших планету.

Великой Победе – 70 лет!
Никто не забыт, и ничто не забыто.
Беречь Отчизну – вот главный завет!
Встанем всегда на ее защиту.

А после Гагарин в космос слетал,
Мы этот высокий полет не забудем.
Площадь, ты помнишь, как он раздавал
Свои улыбки восторженным людям?

Великая честь – сегодня вот тут
Принятым быть в ряды пионерии,
Ведь красный галстук не просто лоскут
Алой атласной материи.

Быть пионером значит всегда
Примером служить и в большом и в малом,
Значит достойно нести сквозь года
Преданность ленинским идеалам.

Уже девяносто пять лет в строю
Дружина сплоченная пионерская,
Всегда впереди – в труде и в бою,
Молодая, задорная, дерзкая!

Во взрослую жизнь нам путевку дает
Наш мудрый наставник Геннадий Зюганов,
Салют, пионерия! Скоро нас ждет
Множество разных свершений и планов.

Чтобы великим делам быть под стать,
Горячее сердце в груди не остыло,
Равнение будем всегда мы держать
На ветеранов, на работников тыла.

Ласково греют солнца лучи,
В небе московском безоблачно-чисто.
Дробь барабанная, громче звучи!
Славь пионерию и коммунистов!


Рецензии