Память вершит чудеса

Фартуна решает, продление судеб любых.
Став мёртвым, нельзя быть, живее живых.
Минуя шанс тлена, имена пережили века.
Но в состоянии память - вершать чудеса!

Деяния, поступки, хранит память людская.
Есть герои, подонки, у всякого полка иная.
Память блюдя, одних мы ставим в пример.
Других втопчем в грязь, синонимом, зверь!

Возможно, праху истлевших, дел вовсе нет.
Нужна память живым, жить желая без бед.
Детским граблям подобна, история времён.
Наступивший вторично - ощутит перезвон!


Рецензии