Надоело

Безжалость всюду напоказ,
По головам идёт и косит.
Плач угнетенных тут и там,
В мольбе пощады слабость просит.

Вся добродетель без следа,
В сердцах закрылась на засовы.
А души молятся Творцу,
Чтобы помог сорвать оковы.

Бесчестным - слава и почет,
Вокруг них только лицемеры.
Вся честь - на паперть и в леса,
Вкушать страдания без меры.

В огнях стальные города,
Душа покинула их чрево.
Падут со временем в песок,
Прощать Ему их надоело.


Рецензии