Грешный мир

Из сплошных противоречий
Мир наш грешный состоит.
Недоразумений вечных.
Незаслуженных обид.

Склоки, жёсткие интриги,
Неприкрытая вражда.
Из задиристых амбиций.
Словно все сошли с ума.

Почему мы нетерпимы
К тем, кто видит мир другим.
Добродетели забыты,
Без больших на то причин.

Иногда я понимаю
Тех, кто сам решил уйти.
Тех, кого судьба достала.
Кому выход, лишь один.

Просто несколько мгновений.
И исчезнет всё вокруг.
Мир захлопнется за дверью.
И не вспомнят, не поймут.

Свою жизнь добью до края,
Сколь отмерено судьбой.
Мы совсем, совсем не знаем,
Что нас ждёт за той чертой.

Мы приходим ниоткуда.
И уходим в никуда.
Неосознанное чудо
Предстоит осознавать.


Рецензии
Горькие строки, но правдивые.
Геннадий.

Геннадий Лаунин   16.02.2020 11:19     Заявить о нарушении
За понимание спасибо, Геннадий.

Олег Суворов 2   16.02.2020 11:21   Заявить о нарушении