Пророка нет в своем Отечестве...

Пророка нет в своем Отечетсве...
Не доверяешь ты порою и себе!
И Богу ты не веришь, человечество...
Хоть говоришь:  Ему подвластны все!

А почему не доверяешь?
Кого ты все же ждешь?
Что вот, придет.., улягутся все страсти!
То что сейчас... То - временные горести-напасти...
Есть властелин? Который всех спасет?

Да, это временно и бренно все, согласна,
Особенно же .., мы с тобой!
Все временно в сей жизни, но напрасно ль?
Коль нет постоянней ничего, того что временно...

А если ты действительно захочешь
Из временного в вечность заглянуть,
Спроси ты у себя, еще у Бога,
Как к вечности прокладывают путь?

Задумайся наедине с собой,
К своей ты совести взови!
Она подскажет личный твой порок,
Но голоса её не заглуши!

Как Иоанну - последнему
                ветхозаветному пророку,
Ей замолчать не прикажи!
Не усекай её пророчеств ты до срока!
Послушай, ей доверься,
                с совестью дружи!

Подумаем... Душа от Бога...
Дана нам, она с тобой,
Вот в этом бренном теле, нам подмога,
Зовет... и к вечности летит, где ты - живой...

Пророка нет в своем Отечестве!
Не жди пророка ты из вне!
Очнись, опомнись человечество!
Пророком стань ты сам, своей судьбе!


Рецензии