Когда б на розе не было колючек...

Когда б на розе не было колючек
И ржавчинок по краешкам листа,
Я б создал их, смешав красу и время,
Упал дождём, пятная блеск одежд,
И солнцем воскресил, касаясь нежно кожи,
Щеглом бы пел, - не вешним соловьём,
Чтоб песней целовать её нагие руки
И утопать в могуществе страстей,
Рождённых ароматом и шипами.


Рецензии