На краю Вселенной

Где-то Ангел на краю Вселенной в тишине рассматривал звезду, голубую с яркими огнями, вдалеке, что виделась ему. Было в ней какое-то родное притяжение незримой нити сна, будто что-то позабытое пыталось о себе напомнить не спроста. Он смотрел как тонкими лучами Солнце крутит по орбите шар, приближая или удаляясь охлаждая и бросая в жар. А душа его грустила всё сильнее, и тянулись крылья с силой вверх, будто кто-то звал его оттуда, со звезды, что поглощала свет. Возникали призраки видений, ноги ощущали твердь земли, а внутри как-будто билось сердце, словно человек не Ангел был, тело сокращалось от касаний ветра, что ласкал эфирный дух, и казалось оживало тело, и дрожало от прикосновений вдруг. Отчего тоска так больно ранит, он не знал и не хотел узнать, много звёзд, но почему же эта так его не хочет отпускать. Что-то в той звезде кричало громко, разрезая в раны пустоту, красным обрывая в клочья бездну, кровью наполняя тишину. Слышал он, как шепчет эхо что-то. Будто говорит с ним кто-то там, помнишь, мы же были вместе, вспомни, что когда-то обещал. Ангел на раскрытых крыльях, взмыл в пространство космоса глубин, его тянет к той звезде зачем-то, но всё дальше от неё уносит  нимб. Где-то в вечности он снова повернётся в сторону единственной звезды и кольнёт невидимое что-то  от осколков жизней, что прожил. Память воскресит картины мира, прошлых дней и странности судьбы, и лицо, что было так знакомо, но уже исчезло с той звезды.


Рецензии