Болезнь...

                Душа продрогла в снегопад,
                Озябла,грех припоминая,
                И тело голое до пят,
                Листает летопись назад,
                В морщинах,вяло подсыхая...

                С зимы расплавлено в диван,
                С температурой и ознобом,
                Верблюд,пустыня,караван...
                Судьба забытых старых ран,
                Шагает летом по сугробам...

                И сон-не сон,мираж в поту,
                Оазис розового детства,
                Душа взмывает в высоту,
                Чужое тело в пустоту,
                А мысли в медленное бегство...

                Лекарство,доктор,суета...
                Забывшая меня одежда,
                Под одеялом теснота,
                Чуть ощутимая мечта,
                И очень липкая надежда...




                16 мая 2017 год.


Рецензии