Причина для развода

по еврейской притче

Пришел Мойша к раввину и говорит:
«Рабби! Я развожусь с женою. Вот так вопрос стоит!»
«Да что ты, Мойша, говоришь такое?
Жена твоя хозяйственна, красавица, и всё такое....
Любой мужчина, о такой жене б мечтал!...»
И долго ещё Рабби, Мойшу убеждал...
Ни слова Мойша не сказал. Стоял — молчал.
И вдруг, он с правой ножки туфлю снял
И с туфлею в руках, он к Рабби обратился,
Чему, конечно, рабби очень удивился...
«Вот видишь, Рабби, мою туфлю? Хороша?
Красива! И сшита по заказу у самого Гом'ша!
Уверен, что многие желали б туфли такие же иметь!
Но вот никто не знает, как туфля жмёт, и боль какую мне приходится терпеть!»


Рецензии