Крест на песке

               
               

                « ПОВЕРУЙ…ВСПОМНИ…УСОМНИСЬ!..»
                АНАТОЛИЙ  АВРУТИН.
                *

               В бессмертие падая – делаешь паузы
                В бесконечность – бесконечен полёт…
                Снова Вселенная строчит нам "кляузы"
                Живых, да и тленных, в безгрешье зовёт.

                Мы часто наблюдаем за животными
                Нам ничего не стоит букашку раздавить.
                Но, если, изучить их подноготную
                И таракашку будем мы ценить.

                Тлен от рожденья – удобренье для цветка
                Сам же цветок, отравит ядом многих …
                Парадокс! – в этом сущность бытия.
                Двоякость! – познанье для немногих.

                Интеллектуальные какие мы –
                Стараемся взлететь на пик ступеней,
                А, может всё – таки, как муравьи
                Копошимся в избыточном скопленье.

               Кто Бог для нас?
               И для кого мы боги?
               Убивший раз,
              Томится кровью многих.
              Иль любим, иль страдаем
              Итог один
              Все бытие мы до конца храним.

               Убийства, войны, горе –
               Сквозь себя
               Луч солнца не пропустит никогда.
               Сиюминутность, -
               Только что дышал
               Хлопок, - и больше уж не встал. 



 
             В слове « всегда «
             Нет вечности для нас.
             Лишь вечен стих
             И вечен сказ.
             Из мифологии в реальность
             Он стремится…
             Рожденье, смерть -
             Двоякость повторится.

№  264.                АВГУСТ  2010 г.
               

               


Рецензии