воспоминания о добре и зле

дрожат коленки старенького клена, листва давно сыграла в желтый цвет.
качели тихо ветром стонут. стонут. и время кольцами считает, сколько лет
стоит здесь клен, встречая. провожая. вдыхая дым любви. и папирос.
а рядом улица. игривая. живая. а рядом дом. в котором с детства рос.
на небе шум. дождя. а, может, птицы, устроив в воздухе игру паденья вниз,
листают памяти затертые страницы, в которых росчерком расписана вся жизнь.
в которых дни. и ночи. и недели. в которых лет прошедших воронье.
скрипят во мне не детские качели -
ушедшей юности ковыльное былье.
дрожит мой клен. устал от песнопений дождей и ветра, холода. и туч.
по коже зуд зимы прикосновений. в глазах горит больного солнца луч.

я не хочу входить под ветви клена. как будто зная, вечность, наперед.
сейчас курю на ветреном балконе. и жду грядущий свой, увы, черед.
а воздух свеж воспоминаньем детства. и прян надеждой высмотреть судьбу.
на стенах комнаты, жеманство ли, кокетство, лучи заката стайками плывут.
и вдохновляют скрипом половицы. и запах пыли мне всего ценней.
гардины шепчут тихо небылицы, о том что ждут меня еще сильней.
еще с ухода в дали/переулки, еще с последних маминых прости.
часов шаги неистовы и гулки.
мне б возвратиться, чтобы отпустить.


Рецензии