Жестокость

Жестокость мира поглощает,
сбивая с ног, кто не упал,
калечит тех, кто рядом,
не спрашивая возраст;
не контролируя штурвал!

По правде говоря: мы не узнаем,
причины потянувшей смерти след!
Любая власть имеет силу,
она и порождает грех!

И жизнь не больше, чем страничка,
описанная мыслями из книг!
А ведь страдает как обычно,
простой народ; оплакивая миг!


Рецензии