Скоро лето! сонет

Два дня солнце! На небе не видно -  ни облачка!
Даже странно немного – откуда пришла благодать?!
Засияла природа, палитрой другой, потихонечку!
И на клумбах, цветы – стали буйно, уже, расцветать!

Но жары, пока - нет! Ветер дует немного прохладный!
Воздух – свеж, но как дышит привольно им грудь!
Май – кончается! Месяц – мой самый желанный!
А Июнь, уж готовится – тихо отправиться в путь!

На подворье, сирень – распустила шикарные «Гроздья»!
Всюду, запах - дурманящий, стойкий и терпкий  царит!
А в цветочном горшке, на окне, как - желанная гостья,
Роза, цвет набралА, и пунцовою краской горит!

Это шлёт всем привет – долгожданное, тёплое лето!
Лишь оно - очень строго, но сочно и ярко одето!

        18.05.2017г.


Рецензии
Геннадий,спасибо за Ваш оптимизм и тёплые летние ноты Ваших стихов! С теплом

Ольга Назарова -Голубева   18.05.2017 15:37     Заявить о нарушении
Уважаемая Ольга! Благодарю за то, что не забываете заглядывать на мою страничку! Всего Вам доброго!

Геннадий Анненков 68   18.05.2017 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.