Домой в гости

Мы летим Якутск – Москва на запад,
Отсчитав назад свои часы.
Находя вчера, забыв, что завтра
Снова встанет время на весы.
Снова испытания на прочность,
Где и как, оглядываясь, жить.
Чем писать восторженные строчки,
О тайге сказания Любить.
Где искать удачу и награду
Своему нелегкому труду.
Как судьба устроит нам засаду,
Что весной выращивать в саду.

Мы летим Якутск – Москва обратно
В южные арбузный поля.
Где по марту, с солнышком, на завтрак
Первые красоты для тебя.
В голубых восторженных цветочках
И уже ушедших вдаль снегах.
Да и снега мало, если точно,
В этих, юго-западных, кругах.
Триста дней в году почти что лето
И слегка морозы по зиме.
Да ветра восточные при этом
Жалуют натуру поиметь.

Мы летим Якутск – Москва на время
Быть гостями по родным домам.
Повидаться с родственною темой
И поддаться старым детским снам.

2012


Рецензии
Станислав, здравствуйте!...хватит по гостям.. пора возвращаться на Стихи ру.. мы по Вам соскучились...

Эману Элька   21.10.2017 10:39     Заявить о нарушении
Спасибочки, что заглянули... постараюсь вернуться в ближайшую зиму...

Станислав Климов   23.10.2017 04:36   Заявить о нарушении