Возвращение величавости

Москва познала сто эпох
И сожжена была дотла.
Она ловила каждый вздох
И вновь, по-своему, жила.

Она училась дальше быть
И Величавой, и большой.
Стараясь по теченью плыть
Умом, и сердцем, и душой.

Она пылала вновь в огне
И под бомбежками ждала,
Как жизнь, прижавшая к стене
Все это б выдержать смогла.

Смогла оставить все, как есть
И зацвести назло судьбе.
Как может прерванная песнь
Вернуться новою к себе.

И вновь потоки верных рук,
От камня к камню, по частям,
Вернули ей тот верный стук,
Что бьют куранты по часам.

2011


Рецензии